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Côté sucré / Tartes

Tarte rustique au chèvre frais, figues & amandes

C’est encore la saison des figues alors profitons en vite avant quelle ne se termine !

Pour ça, quoi de mieux qu’une délicieuse tarte rustique ? Elle est réalisée avec une pâte croquante à l’amande et généreusement tartinée de chèvre frais. C’est une association qui marche à merveille surtout en tarte ! 

Si ton côté gourmand fait des siennes, accompagne cette part de tarte d’une boule de glace vanille.

tarte rustique chevre frais, figues et amandes
tarte rustique chevre frais, figues et amandes

Tarte rustiques au chèvre frais, figues & amandes

Une association qui match à merveille ensemble et en tarte avec ce côté croquant c'est encore meilleur !
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 50 min
Type de plat Dessert
Portions 8 parts

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 100 g de farine
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • g de sucre complet
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 4 càs d'eau

Pour la garniture

  • 15 à 25 figues (selon leurs tailles)
  • 80 g de chèvre frais
  • Amandes effilées
  • Lait végétal (ou 1 oeuf)

Instructions
 

  • Mélanger les ingrédients de la pâte ensemble puis l’étaler en rond sur du papier cuisson (s’humidifier les doigts si besoin).
  • Étaler le chèvre frais sur le fond de tarte sans aller jusqu’aux bords.
  • Ajouter les figues fraîches préalablement coupées en 2 ou 4 puis rabattre les contours de pâte. Badigeonner un peu de lait (ou 1 oeuf battu) dessus avant d’ajouter les amandes effilées.
  • Enfourner 25-30min à 180°.

Notes

Tu peux déguster cette tarte avec une boule de glace vanille.
tarte rustique chevre frais, figues et amandes

Bonne régalade,

Solène.

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