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Côté sucré / Tartes

Tarte rustique aux pommes et aux amandes {vegan}

Un classique en cette saison dont je ne me lasse pas !

J’ai voulu innover pour changer de la traditionnelle tarte aux pommes en faisant une sorte de caramel de pommes à la purée d’amandes ! Cette tartinade pommes/cannelle/amandes est un vrai régal et elle peut même se tartiner sur du pain ou se déguster avec du yaourt.

Je ne sais pas toi, mais je pense que les tartes aux fruits c’est un de mes desserts favoris ! On peut se régaler avec à n’importe quelle saison et ça, c’est franchement cool !

tarte aux pommes et aux amandes vegan

Et pour ajouter un peu de pep’s et de couleur, j’ai ajouté quelques grains de grenade du jardin ! Extrêmement riche en antioxydants, autant en profiter pleinement et en ajouter un peu partout dans nos recettes !

Retrouve deux autres tartes de saison juste ici, une aux pommes et une aux noix !

tarte aux pommes et aux amandes vegan
tarte aux pommes et aux amandes vegan

Tarte rustique aux pommes & amandes vegan

Un classique en cette saison dont je ne me lasse pas ! Une pâte croustillante aux amandes, un "caramel" de pommes à la cannelle et aux amandes et des pommes fondantes…
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 parts

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 30 g de sucre complet
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 100 ml d'eau

Pour le "caramel" de pommes :

  • 300 g de pommes épluchées (environ 2/3 pommes suivant la grosseur)
  • 1 càs* de sirop d'érable (miel, agave…)
  • 1 càs* de cannelle
  • 1 filet d'eau
  • 1 càs bombée de purée d'amandes

Pour la garniture

  • Le "caramel" de pommes
  • 2 pommes
  • Amandes effilées
  • Lait végétal ou non

Instructions
 

  • Mélanger les ingrédients de la pâte ensemble puis l’étaler en rond sur du papier cuisson.
  • Réaliser le caramel de pommes en faisant chauffer à feu doux les pommes épluchées et coupées en dés avec la cannelle et un filet d’eau. Une fois l’eau évaporée, ajouter le sirop d’érable. Laisser cuire jusqu’à caramélisation.
  • Une fois cuites et caramélisées, les écraser à la fourchette (ou les passer au mixeur) et les mélanger avec la purée d’amandes.
  • Étaler le caramel sur la pâte sans aller jusqu’au bords. Couper les pommes en lamelles et les disposer sur la tarte.
  • Rabattre le contour de pâte et la badigeonner d’un peu de lait végétal avant d’y ajouter quelques amandes effilées. 
  • Enfourner 30 à 40min à 180°.

Notes

  • càs* : cuillère à soupe
Tu peux remplacer le “caramel” de pommes par de la compote de pommes.
 
Keyword sanslactose, vegan
tarte aux pommes et aux amandes vegan

Bonne régalade,

Solène.

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