Menu
Côté sucré / Tartes

Tarte rustique fraises & rhubarbe {vegan}

Le mois de mai : symbole de renouveau et de… régalade !?

Bien qu’il amène renaissance des végétaux et soleil, il apporte également plein de belles choses sur la table ! Les fraises et la rhubarbe en font partis, et mariaient ensemble c’est une folie !!

L’acidité de la rhubarbe, la fraicheur et le goût sucré des fraises… le tout associé à une pâte à tarte croustillante à l’amande… bref le bonheur !

tarte fraises et rhubarbe vegan

Tarte rustique fraises & rhubarbe vegan

En plein dans la saison, il faut bien profiter de ces folies… et quoi de mieux qu’une bonne tarte aux fraises maison
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Goûter
Keyword: sans lactose, vegan
Portions: 6 personnes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

Pour la pâte

  • 100 g de farine (ici épeautre T150)
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre complet
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 4 càs d'eau

Pour la compotée

  • 200 g de rhubarbe
  • 200 g de fraises
  • 2 càs de sirop d'agave (ou sirop d'érable, de coco…)

Instructions

  • Mélanger les ingrédients de la pâte ensemble et l’étaler en rond sur du papier cuisson.
  • Préparer la compotée en faisant cuire à feu doux la rhubarbe préalablement coupée et effilée, les fraises et le sirop d’agave pendant 5/10min.
  • Placer la compotée sur la tarte sans aller jusqu’aux bords.
  • Rabattre le contour de pâte puis ajouter quelques fraises sur le dessus.
  • Cuire à 180° pendant 30/35min. Une fois refroidie, rajouter des fraises fraiches sur le dessus. 
tarte fraises et rhubarbe vegan

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating