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Côté sucré / Tartes

Tarte vegan au potimarron, amandes et 4 épices

Une délicieuse tarte sucrée et crémeuse au potimarron, amandes et 4 épices ? De quoi se réconforter comme il se doit !

J’aime l’accompagner d’un peu de yaourt nature (ici soja). Mais, ça peut très bien fonctionner avec votre yaourt préféré (fromage blanc, faisselle, yaourt de brebis…).

tarte vegan au potimarron, amandes et 4 epices

Je trouve cette tarte très crémeuse et légère en bouche. La pâte est super gourmande et les amandes torréfiées sur le dessus apporte une touche croustillante non négligeable.

tarte vegan au potimarron, amandes et 4 epices

Tarte vegan au potimarron, amandes et 4 épices

Une délicieuse tarte sucrée et crémeuse au potimaron, amandes et 4 épices. De quoi se réconforter comme il se doit !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: vegan
Portions: 8 personnes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

Pour la pâte

  • 100 g de farine (ici épeautre T 150)
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre complet (ici rapadura)
  • 4 c.à.s d'huile d'olive
  • 4 c.à.s d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.s de cannelle

Pour la garniture

  • 530 g de chaire de potimarron (1 potimaron moyen)
  • 300 g de compote de pommes (sans sucres ajoutés)
  • 1 c.à.s de 4 épices
  • 60 g d'amandes

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons, la poudre d'amandes et le sel ensemble. Ajouter les liquides et mélanger.
  • Dans un plat à tarte, étaler la pâte puis la piquer à la fourchette. Réserver.
  • Ecraser la chaire du potimarron à la fourchette avant de la mélanger à la compote de pomme. Ajouter les épices.
  • Verser la préparation dans le fond de tarte et ajouter des amandes concassées sur le dessus.
  • Enfourner à 180° pendant 35 à 40 minutes.

Notes

  1. Si la pâte colle un peu lors de l’étalage, mouillez-vous un peu les doigts.
  2. Cuire au préalable le potimaron 40min à 180°.
tarte vegan au potimarron, amandes et 4 epices

Bonne régalade,

eatnwellbeing solene signature

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