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Côté salé

Terrine légère de Noël – truite fumée & aneth

Les fêtes de fin d’années arrivent à grands pas ! Alors si tu es en manque d’idées pour ton repas, voici une idée qui, je suis sûre, plaira à tous tes convives !

Voici une terrine super légère et rapide à faire. Je la sert en entrée accompagnée d’une petite salade de mâche (ou autre) et d’un confit de citron maison.

terrine legere de noel truite fumee et aneth

Avec ça, tu as de quoi te régaler tout en gardant de la place pour la suite du repas…plutôt sympa non ?

terrine legere de noel truite fumee et aneth
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Terrine légère de noël – truite fumée & aneth

sodietethique
En panne d’idée pour l’entrée du repas de Noël ? J’ai ce qu’il te faut !! Une terrine super légère et rapide a faire.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 10 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 8 tranches de truites fumée
  • 800 g de tofu soyeux
  • 4 œufs
  • 3 c.à.s de maïzena
  • Aneth (fraiche ou séchée)
  • Poivre

Instructions
 

  • Commencer par mixer les œufs, le Tofu soyeux, l’aneth, le poivre, la maïzena et 4 tranches de truite fumée ensemble. Assaisonner.
  • Verser la preparation dans un moule huilé et ajouter les 4 autres tranches de truite fumée préalablement coupées en morceaux.
  • Cuire la terrine 45min à 180° au bain-marie : placer le moule dans un plat avec 4cm d’eau.
  • A réserver une nuit voir 2 au frigo avant de servir.

Notes

  1. Tu peux remplacer la truite par du saumon fumée.
  2. Libre à toi de rajouter un peu de sel à la préparation mais en cuisant, la truite/saumon a tendance à être très salé.
Servir la terrine avec une salade de mâche (ou autre) et d’un confit de citron.
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Bonne régalade,

eatnwellbeing solene signature

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