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Côté sucré / Snack

Twix glacés vegan & sans gluten à la fleur de sel

De l’industriel fait maison et vraiment bon !

Aujourd’hui on reprend un classique des snack industriels pour le faire fait maison : les twixs ! Composés d’un biscuit croustillant et sans gluten, un caramel hyper simple au beurre de cacahuètes et une coque en chocolat croquante… le bonheur !

On peut les déguster glacés ou juste frais au frigo, c’est au choix. Gardés au frigo, le biscuit sera plus croustillant qu’au congélateur. Et la fleurs de sel est optionnelle, mais perso j’adooooore ce combo !

twix glacés vegan et sans gluten

Twix glacés vegan et sans gluten

Clairement une lubie pour cet été, des barres façon twix, le tout glacé pour se régaler tout en se rafraîchissant !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps de repos2 h
Temps total2 h 30 min
Type de plat: Goûter
Keyword: sansgluten, vegan
Portions: 7 barres
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

Pour la base

  • 150 g de farine d'amandes (coco ou cacahuètes)
  • 60 g de compote de pommes
  • 20 g d'huile d'olive
  • 40 g de sirop d'érable (ou agave, coco, miel)
  • 1 pincée de sel

Pour le caramel

  • 80 g de beurre de cacahuètes
  • 45 g de sirop d'érable (ou agave, coco, miel)

Pour le nappage

  • 50 g de chocolat noir
  • Fleur de sel (optionnel)

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients de la base ensemble. L’étaler de la forme du moule* et faire cuire 15min à 180° puis laisser refroidir 20min.
  • Réaliser le caramel en mélangeant le beurre de cacahuètes et le sirop d’érable puis étaler sur le biscuit.
  • Placer cette préparation au congélateur pendant 1h30.
  •  Faire fondre le chocolat au micro-ondes puis recouvrir les twixs.
  • Prédécouper les barres, parsemer de fleur de sel avant de les replacer au congélateur.

Notes

*ps : je les fais dans un vieux bac à glace.
Possibilité de le conserver au congélateur et les déguster glacés ou juste au frigo pour un biscuits plus croustillant.

Bonne régalade,

Solène.

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