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Côté sucré / Gâteaux & brioches

Vegan pumpkin cinnamon rolls

Originaires des Etats-Unis, les cinnamon rolls sont des brioches roulées à la cannelle. Elles sont, à la base, cuites dans un plat à gratin et nappées de glaçage. On retrouve également leurs cousines, les Kanelbullar tout droit venues de Suède !

En tout cas, c’est bel et bien un classique automnal dont je ne me lasse pas ! Un peu différent de d’habitude, je les ai garnis avec de la purée de potimaron, de noisettes et de la cannelle of course ! UNE DINGUERIE croyez-moi !

Tout droit sortis du four, encore chauds et moelleux, ils se dégustent à merveille avec un bon chocolat chaud.

VEGAN PUMPKIN CINNAMON ROLLS

C’est bel et bien un classique automnal dont je ne me lasse pas ! Un peu différent de d’habitude, je les ai garnis avec de la purée de potimaron et de noisettes et de la cannelle of course…une pure folie !
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson17 min
Temps de repos2 h 50 min
Temps total3 h 32 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: cannelle, cinnamon rolls, vegan
Portions: 8 roulés
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

POUR LA PÂTE

  • 400 g de farine
  • 200 ml de lait végétal (ici avoine)
  • 15 g de levure fraiche
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 c.à.s de cannelle
  • 1 pincée de sel

POUR LA GARNITURE

  • 100 g de purée de potimaron
  • 1 c.à.s de purée de noisettes
  • 1 c.à.s de cannelle
  • 50 g de sucre complet

Instructions

  • Émietter la levure dans le lait tiède et mélanger.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle et le sel puis creuser un puit au centre pour y verser le mélange lait/levure.
  • Ajouter ensuite l’huile et pétrir la pâte 5-10 minutes.
  • Recouvrir la pâte d’un torchon et la laisser pousser 2h30 dans un four préchauffé à 45° puis éteint.
  • Pendant ce temps préparer la garniture : mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver.
  • Dégazer la pâte puis fariner un plan de travail avant de l’étaler pour former un gros rectangle.
  • Etaler la crème puis rouler la pâte dans la longueur. Découper 8 morceaux. 
  • Placer les brioches dans un plat recouvert de papier cuisson et laisser pousser à nouveau 20 minutes (toujours dans le four préchauffé à 45°).
  • Badigeonner un peu de lait végétal sur le dessus puis enfourner à 170° pendant 15 à 20 minutes (17 pour moi).

Notes

  1. J’utilise ici de la farine de blé T60
  2. Si votre lait n’est pas naturellement sucré, veillez à ajouter une pointe de sucre dans le lait pour aider la levure à s’activer.
  3. Bien mélanger le sel à la farine avant d’y ajouter la levure. Le contact du sel pourrait tuer les micro organismes présents dans la levure.

Bonne régalade,

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