Le patidou ? Une petite courge à la texture crémeuse et au goût de noisettes… un doux mélange qui ressemble à un mix potimarron/patate douce.
Pour un diner réconfortant et délicieux, le velouté de patidou s’invite dans ton assiette…pour le plus grand plaisir de tes papilles fais moi confiance !
Super crémeux et rassasiant, aujourd’hui on s’la joue antigaspi et on récupère les graines pour en faire un granola ultra croustillant et parfumé ! C’est d’ailleurs une superbe alternative aux cacahuètes de l’apéro (puis si tu veux te la jouer original c’est l’occasion ahah).

Pour un repas équilibré, j’aime accompagner ce velouté de deux oeufs mollets et d’une tranche de pain grillée…les associations sont incroyables !
Velouté crousti’crémeux de patidou
Pour un diner réconfortant et délicieux, le velouté de patidou s'invite dans ton assiette…pour le plus grand plaisir de tes papilles !
Portions: 3 personnes
Equipment
- Four
Ingrédients
- 3 patidous
- Eau
- 20 g de noisettes
- Les graines de 2 patidous
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.c de curry
- Sel & thym
Instructions
- Commencer par épépiner les patidou (garder les graines) en découpant le chapeau puis les cuire 45min à 180°.
- Récupérer la chaire avec une cuillère et la mixer avec un peu d’eau, réserver.
- Laver et égoutter les graines des patidous et les mélanger avec les noisettes concassées, l’huile, le curry, le sel et le thym.
- Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15min à 180°. Les mélanger de temps en temps.
- Servir le velouté avec le granola de graines et un peu de yaourt nature ou de crème végétale.
Notes
- Si les patidous sont trop durs à découper, il est possible de les cuire entier et d’enlever les graines après.
- Yaourt/crème soja, brebis, chèvre etc…
Bonne régalade,
Solène.
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