Menu
Côté salé / Soupes

Velouté de champignons & pommes de terre

Qui dit retour d’un temps pluvieux et maussade dit retour des p’tits veloutés chauds et réconfortants.

Bon, cette semaine il fait beau et 20° mais je t’assure qu’il y a quelques jours c’était pas la même rigolade !! Mais bon, y’a pas de saison pour un bon velouté non ?

Bien crémeux et consistant c’est le diner réconfortant par excellence… Tu peux accompagner ce bon velouté avec un oeuf mollet et/ou de quelques croutons de pain fais maison !

veloute de champignons et pommes de terre

Velouté de champignons & pommes de terre

Qui dit retour d’un temps pluvieux et maussade dit retour des ptits veloutés chauds et réconfortants 
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Soupe
Keyword: sans lactose, sansbeurre, vegan
Portions: 4 personnes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 5 pommes de terres (taille moyenne)
  • 12 champignons (bruns ou de Paris)
  • 1/2 bouillon de légumes
  • 2 c.à.s de crème végétale (ici soja)
  • 1 oignon
  • Sel & poivre

Instructions

  • Commencer par faire fondre le bouillon dans un fond d’eau puis ajouter l’oignon émincé. Le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Éplucher les patates, les couper en dés puis les laver avant de les ajouter aux oignons. Couvrir d’eau et laisser cuire environ 10min.
  • Laver et couper les champignons, les ajouter et poursuivre la cuisson environ 10min supplémentaire.
  • Saler, poivrer et ajouter la crème végétale puis mixer le tout.
  • Accompagner ce velouté de quelques champignons snackés et déglacés au vinaigre balsamique et d'un oeuf mollet.
veloute de champignons et pommes de terre

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating




    justo commodo risus. amet, ipsum libero Donec