Qui dit retour d’un temps pluvieux et maussade dit retour des p’tits veloutés chauds et réconfortants.
Bon, cette semaine il fait beau et 20° mais je t’assure qu’il y a quelques jours c’était pas la même rigolade !! Mais bon, y’a pas de saison pour un bon velouté non ?
Bien crémeux et consistant c’est le diner réconfortant par excellence… Tu peux accompagner ce bon velouté avec un oeuf mollet et/ou de quelques croutons de pain fais maison !

Velouté de champignons & pommes de terre
Qui dit retour d’un temps pluvieux et maussade dit retour des ptits veloutés chauds et réconfortants
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 5 pommes de terres (taille moyenne)
- 12 champignons (bruns ou de Paris)
- 1/2 bouillon de légumes
- 2 c.à.s de crème végétale (ici soja)
- 1 oignon
- Sel & poivre
Instructions
- Commencer par faire fondre le bouillon dans un fond d’eau puis ajouter l’oignon émincé. Le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Éplucher les patates, les couper en dés puis les laver avant de les ajouter aux oignons. Couvrir d’eau et laisser cuire environ 10min.
- Laver et couper les champignons, les ajouter et poursuivre la cuisson environ 10min supplémentaire.
- Saler, poivrer et ajouter la crème végétale puis mixer le tout.
- Accompagner ce velouté de quelques champignons snackés et déglacés au vinaigre balsamique et d'un oeuf mollet.

Bonne régalade,
Solène.
No Comments