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Velouté de chou fleur, tofu, huile de persil & croutons

Une délicieuse soupe réconfortante pour réchauffer les coeurs.

Pour un repas sain, équilibré tout en légèreté j’ai ce qu’il te faut ! Ce velouté riche en saveurs et en textures est le diner parfait pour se régaler. Il est à base de chou fleur et de tofu ferme, accompagné d’une huile de persil & de croûtons croustillants.

L’ajout du tofu ferme dans un velouté apportera non seulement des protéines à ton repas mais donnera une texture crémeuse inégalable, crois-moi !! L’huile de persil se marie à merveille avec et apporte un peu de pep’s coloré à la recette. Les croutons restent un classique avec les soupes mais ils apportent ce côté croustillant si appréciable.

Bref tu l’as compris, un plat équilibré, délicieux et riche en goût. Pssst, en plus il est super rapide à réaliser !

veloute de chou fleur tofu huile de persil et croutons croustillants
veloute de chou fleur tofu huile de persil et croutons croustillants
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Velouté de chou fleurs, tofu, huile de persil & croutons croustillants

Pour un repas sain, équilibré et léger ; riche en saveurs et en textures : ce velouté de chou fleur & tofu, huile de persil & croûtons croustillants est le diner parfait !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Soupe
Keyword: sanslactose, vegan
Portions: 6 personnes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 1 chou fleur
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de légumes
  • 250 g de tofu ferme nature
  • Sel, poivre, eau
  • Huile d'olive & persil
  • Pain de campagne
  • Graines de courges & tournesol

Instructions

  • Commencer par faire revenir l’oignon émincé dans un fond d’eau avec le bouillon de légumes.
  • Ajouter ensuite le chou fleur découpé en fleurettes et couvrir d’eau. Cuire environ 20 minutes à partir de l’ébullition.
  • En parallèle, réaliser l'huile de persil en mixant de l'huile d'olive avec une grosse quantité de persil frais. Filtrer et réserver.
  • Dans un poêle, faire revenir une tranche de pain préalablement découpée en dès dans un fond d'huile d'olive. Ajouter des graines et laisser dorer 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Une fois la soupe cuite, assaisonner et émietter grossiérement le tofu nature avant de mixer l’ensemble.
  • Assembler le tout et déguster !
veloute de chou fleur tofu huile de persil et croutons croustillants

Bonne régalade,

Solène.

2 Comments

  • Ariane
    4 février 2021 at 20:36

    5 stars
    Excellente recette! J’ai ajouté des noisettes torréfiées pour le croquant c’était parfait 🙂 merci beaucoup pour ta créativité !

    Reply
    • sodietethique
      4 février 2021 at 20:49

      Coucou, merci pour ton retour, ça me fait super plaisir ! Et contente que tu ai aimé la recette, super l’idée des noisettes 😉 Merci à toi !

      Reply

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