Menu
Côté salé / Soupes

Velouté de fèves au lait de coco

Aujourd’hui, on se retrouve autour d’un petit velouté aux légumes de saison ! A déguster chaud ou froid, c’est selon ses goûts et envies du moment !

Pour équilibrer ce plat, tu peux le déguster avec un ou deux oeufs mollets. Et pour ajouter de la texture et de la gourmandise, j’ai fais quelques croutons maisons aux amandes ! Bref, un repas tout en simplicité et en gourmandise ! Ça prouve bien qu’il n’y a pas de saisons pour les veloutés ahah !

veloute feves et coco

Velouté de fèves et coco

Un petit velouté de saison à déguster chaud ou froid selon ses envies du moment !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Keyword: sansgluten, vegan
Portions: 3 personnes
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 400 g de fèves écossées
  • 1 oignon
  • 1 patate
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre & eau
  • 4 càs de lait de coco

Instructions

  • Dans un casserole, mettre l’oignon et l’ail grossièrement coupés et ajouter la patate et les fèves.
  • Couvrir le tout d’eau et laisser cuire environ 15 minutes (piquer les patates pour savoir).
  • Assaisonner et ajouter la crème coco avant de mixer le tout.
  • A déguster avec des croûtons de pain & amandes maison et un œuf mollet.

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating