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dahl lentilles corail, potimarron et epinards

Dahl de lentilles corail, potimarron & épinards

sodietethique
Délicieux, crémeux, réconfortant... le dahl mon plat chouchou d'autant plus appréciable lorsque les températures peinent à grimper !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 potimarron
  • 3 verres de lentilles corails
  • 1 brique de crème coco
  • 2 branches de persil
  • 200 g d'épinards frais
  • 2 c.à.s de curry jaune
  • 1 c.à.c de curry vert
  • 1 c.à.s de curcuma
  • Noix de muscade, sel et poivre
  • Eau

Instructions
 

  • Commencer par éplucher, épépiner et couper en cubes un potimarron. Le faire cuire environ 10 min dans une casserole d'eau bouillante.
  • En parralèle, faire revenir dans un fond d'eau l'oignon et l'ail émincés. Ajouter les épices, un peu d'eau et laisser cuire quelques minutes.
  • Ajouter ensuite la crème coco et les lentilles corails. Mélanger et laisser mijoter 15 minutes. Rajouter de l'eau au fur et à mesure.
  • Ajouter ensuite les dès de potimarron cuits, le persil et les épinards ciselés. Mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes supplémentaires.
  • A servir avec un peu de riz et des pains pita chauds et croustillants.

Notes

  1. Tu peux remplacer le potimarron par de la butternut, de la courge muscade, de la patate douce ou encore de la carotte.
Keyword sansgluten, sanslactose, vegan, veggie