Go Back

Nouilles à l'asiatique vegan

sodietethique
Une recette de nouilles avec une sauce super crémeuse et parfumée pour faire voyager vos papilles !
5 de 1 vote
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 4

Ingrédients
  

Pour les nouilles

  • 200 g de nouilles
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 4 carottes
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame & persil

Pour la sauce

  • 150 g de chou rouge
  • 125 ml d'eau
  • 1 c.à.s de tahini (purée de sésame)
  • 2 c.à.s de sauce soja sucrée
  • 1 c.à.s de maïzena

Instructions
 

  • Commencer par faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre émincés dans l’huile d’olive. Puis ajouter les carottes et le chou rouge coupés en fines lamelles. Assaisonner et ajouter des graines de sésame et le persil ciselé.
  • En parallèle, cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce ensemble.
  • Mélanger les pâtes avec les légumes et la sauce. Faire revenir environ 2 minutes et servir immédiatement.

Notes

  1. Remplacer la sauce soja sucrée par de la sauce soja salée et ajouter 1 c.à.c de sirop d'agave.
  2. Remplacer le tahini par du beurre de cacahuète ou purée d'amandes.
 
ps : si tu fais réchauffer, ajoute un filet d'eau pour rendre le plat à nouveau crémeux.
Keyword vegan