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risotto de petit epeautre, patidou, coco et noisettes grillees

Épeautrotto crémeux patidou/coco & noisettes grillées

sodietethique
Après le quinotto et le boulgotto, voici l’épeautrotto. De l’épeautre façon risotto, c’est à la fois crémeux et croquant… un vrai régal
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 400 g de petit épeautre cuit
  • 2 patidous
  • 200 ml de lait de coco
  • 30 g de noisettes
  • Sel, poivre et persil

Instructions
 

  • Commencer par faire cuire 45 min : au four les patidous préalablement épépinés et dans une casserole d'eau bouillante l’épeautre.
  • Égoutter l’épeautre et récupérer la chaire des patidous.
  • Réduire la chaire en purée avant d’ajouter la crème coco, le sel et le poivre.
  • Mélanger la crème patidou/coco avec l’épeautre et ajouter quelques noisettes torréfiées et du persil ciselé sur le dessus.
  • Pour équilibrer ce plat, tu peux l’accompagner d’oeufs mollets ou de tempeh caramélisé !

Notes

  1. Remplace l'épeautre par de l'ébly.
  2. Troque le patidou pour la courge de ton choix : butturnut, potimarron, muscade...
Keyword sans lactose, vegan, veggie