Go Back
veloute de champignons et pommes de terre

Velouté de champignons & pommes de terre

sodietethique
Qui dit retour d’un temps pluvieux et maussade dit retour des ptits veloutés chauds et réconfortants 
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Soupe
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 5 pommes de terres (taille moyenne)
  • 12 champignons (bruns ou de Paris)
  • 1/2 bouillon de légumes
  • 2 c.à.s de crème végétale (ici soja)
  • 1 oignon
  • Sel & poivre

Instructions
 

  • Commencer par faire fondre le bouillon dans un fond d’eau puis ajouter l’oignon émincé. Le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Éplucher les patates, les couper en dés puis les laver avant de les ajouter aux oignons. Couvrir d’eau et laisser cuire environ 10min.
  • Laver et couper les champignons, les ajouter et poursuivre la cuisson environ 10min supplémentaire.
  • Saler, poivrer et ajouter la crème végétale puis mixer le tout.
  • Accompagner ce velouté de quelques champignons snackés et déglacés au vinaigre balsamique et d'un oeuf mollet.
Keyword sans lactose, sansbeurre, vegan