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Brookie vegan et sans gluten

Une gourmandise mêlant à la fois le brownie et le cookie, le tout vegan et sans gluten : tout le monde pourra ainsi pleinement l'apprécier !
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Temps total1 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: sans lactose, sansgluten, vegan
Portions: 10 personnes
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

Pour la pâte à brownie

  • 60 g de cacao maigre en poudre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 60 g de sucre complet
  • 30 g de purée de noisettes (ou d'amandes)
  • 80 g de compote de pommes ssa
  • 150 ml d'eau (ou de lait végétal)

Pour la pâte à cookie

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 30 g de sirop d'agave (ou autre sucrant liquide : érable, coco)
  • 30 g de beurre de cacahuètes
  • 50 ml de lait végétal (ici avoine)
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat en pépites

Instructions

  • Commencer par mélanger tous les ingrédients du brownie ensemble, les solides puis les liquides.
  • Verser la préparation dans un moule huilé ou anti-adhésif.
  • Ensuite mixer les ingrédients du cookie ensemble puis ajouter en dernier les pépites de chocolat, mélanger.
  • Placer la pâte à cookie sur celle à brownie et enfourner 30-35min à 180°.

Notes

  1. La quantité de sucre est adaptable en fonction des goûts.
Promis, le goût des pois chiches ne se sent pas du tout !!