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Crèmes chocolatées vegan

Une texture parfaite avec un doux goût chocolaté pour se régaler en toutes circonstances !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Temps repos12 h
Temps total10 min
Type de plat: Dessert
Keyword: vegan
Portions: 6 pots
Auteur: sodietethique

Ingrédients

  • 1 L de lait végétal (ici avoine)
  • 100 g de chocolat noir 75% (+/- selon les goûts)
  • 3 bouchons de fleur d'oranger (optionnel)
  • 1 à 1,5 càc d'agar-agar (selon la texture souhaitée*)

Instructions

  • Commencer par verser la lait dans une casserole, ajouter l’agar-agar et la fleur d’oranger et faire chauffer.
  • Rajouter le chocolat jusqu’à ce qu’il fonde entièrement.
  • Porter le tout à ébullition puis stopper le feu et verser la préparation dans des petits ramequins.
  • Laisser refroidir avant de les mettre au frigo. A déguster le lendemain ! 

Notes

  1.  Il est impératif de mettre l’agar-agar dans le lait froid et de le porter à ébullition pour qu’il puisse gélifier par la suite.
  2. A déguster avec un peu de yaourt coco et de noisettes ou amandes torréfiées
  3. A faire avec le lait de ton choix, celui à la noisette irait parfaitement bien !!
* plus on met d'agar-agar, plus la texture sera ferme et inversement.