Go Back

Cookies aux noix et chocolat

Qui aurait envie de bons cookies crouti-moelleux aux noix et chocolat ? Le tout vegan et sans gluten la folie nan ?
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Goûter
Keyword: sansgluten, vegan
Portions: 10 cookies
Auteur: sodietethique

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 40 g de poudre d'amandes
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 60 g de sucre complet
  • 140 g de beurre de cacahuètes (ou purée d'amandes)
  • 85 ml d'eau (ou lait végétal)
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Pépites de chocolat et noix

Instructions

  • Commencer par mélanger la poudre d’amandes, la farine, le sucre le bicarbonate et le sel ensemble. 
  • Ajouter ensuite le beurre de cacahuètes, les noix, les pépites de chocolat et l’eau, mélanger.
  • Former les cookies puis enfourner 15min à 180°, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Notes

La quantité de sucre est adaptable en fonction des goûts !