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Dahl de lentilles et naan vegan

Mon plat chouchou par excellence ! Je ne m’en lasserais jamais d’en manger ! Alors en attendant les légumes d’été, on le déguste version carottes/épinards
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Keyword: sansgluten, vegan
Auteur: sodietethique

Ingrédients

Pour le dahl

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 200 g de lentilles corails
  • 200 ml de crème coco
  • 200 g d'épinards frais
  • 2 branches de coriandre
  • Curry jaune et curcuma
  • Noix de muscade, sel et poivre
  • Eau

Pour les naans (3 naans)

  • 240 g de farine de blé
  • 120 g de yaourt soja (ou autre yaourt nature)
  • 60 ml d'eau
  • 1 càs de bicarbonate
  • 1 càs de vinaigre de cidre (ou jus de citron)
  • Une pincée de sel

Instructions

  • Commencer par faire revenir l’oignon, l’ail émincée et les carottes coupées en rondelles dans un fond d’eau.
  • Ajouter les épices et les lentilles corails puis couvrir d’eau.
  • Verser la crème coco et laisser mijoter 15/20min. Rectifier l’assaisonnement et ajouter les épinards en fin de cuisson.
  • Pour les naans, mélanger tous les ingrédients puis fariner un plan de travail.
  • Former 3 boules et les étaler en rond d’1cm d’épaisseur et faire cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

Notes

A faire avec les légumes au choix !