Go Back
moelleux au chocolat et sa purée de mangue

Moelleux au chocolat & sa purée de mangue

sodietethique
Un gâteau chocolaté et super aérien ça te dit ? Ultra simple à faire, gourmand et sain c’est le bonheur... surtout quand on rajoute ce délicieux coulis de mangue bien rafraîchissant 
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Goûter
Portions 6 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 100 g de compote de pommes
  • 60 g de sucre complet
  • 25 g de cacao maigre en poudre
  • 110 g de farine
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 càc de vinaigre de cidre

Instructions
 

  • Mélanger ensemble les œufs, la compote et le sucre.
  • Ajouter ensuite le cacao, la farine, le bicarbonate et mélanger. Terminer par le vinaigre de cidre.
  • Verser la préparation dans un moule à cake anti-adhésif ou huilé.
  • Enfourner 20min à 180° (+/- 5min suivant les fours).

Notes

La quantité de sucre est adaptable selon les goûts, ici ce n'est pas très sucré.
A accompagner seul, avec une purée/coulis de fruits ou avec des fruits frais.