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pain bagnat aux emincees vegetaux

Pain bagnat aux émincées végétaux

sodietethique
Un sandwich bien traditionnel mais absolument divin quand on le véganise et le garnit de bons ingrédients 
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps de repos 3 h
Temps total 3 h 30 min
Type de plat Plat principal
Portions 5 pains

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 300 g de farine blanche
  • 150 g d'eau tiède
  • 15 g de levure fraiche
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de sirop d'agave
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  •  Émietter la levure dans l’eau tiède et le sirop d’agave, mélanger.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sel puis creuser un puit au centre pour y verser le mélange eau/levure.
  • Ajouter ensuite l’huile et pétrir la pâte 5-10min.
  • Recouvrir la pâte d’un torchon et la laisser pousser 2h30 dans un four chaud éteint (45°).
  • Dégazer la pâte puis fariner un plan de travail. Pétrir un peu puis diviser la pâte en 5 morceaux.
  • Étaler en forme de rond sur 1 cm d’épaisseur.
  • Les placer sur une plaque, couvrir et laisser à nouveau reposer 30min (endroit chaud).
  •  Enfourner pour 12 à 15 min à 180°.
Keyword vegan