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gnocchis au pesto et tomates roties

Gnocchis au pesto et tomates rôties

sodietethique
 De bons gnocchis croustillants fait maison, un pesto original et des tomates cerises rôties au four...
Temps de préparation 52 min
Temps de cuisson 8 min
Temps total 1 h
Type de plat Accompagnement
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

Pour les gnocchis

  • 500 g de pommes de terre cuite
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour le pesto

  • 4 grosses poignées de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de fêta
  • 30 g d'amandes (ou pignons)
  • 60 g d'huile d'olive

Instructions
 

  • Éplucher les patates et les faire cuire 25min dans l’eau bouillante.
  • Ensuite, éplucher et réduire les patates en purée.
  • Mélanger la purée avec l’oeuf et la farine petit à petit et pétrir à la main jusqu’à avoir une boule de pâte homogène non collante (rajouter de la farine si besoin).
  • Sur un plan fariné, former des boudins et détailler les gnocchis.
  • Faire cuire 2/3 min dans de l’eau bouillante (ils remontent à la surface) puis faire dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive quelques minutes.
  • Ajouter le pesto au gnocchis, quelques tomates cerises rôties.