Go Back
tarte rustique chevre frais, figues et amandes

Tarte rustiques au chèvre frais, figues & amandes

Une association qui match à merveille ensemble et en tarte avec ce côté croquant c'est encore meilleur !
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 50 min
Type de plat Dessert
Portions 8 parts

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 100 g de farine
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • g de sucre complet
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 4 càs d'eau

Pour la garniture

  • 15 à 25 figues (selon leurs tailles)
  • 80 g de chèvre frais
  • Amandes effilées
  • Lait végétal (ou 1 oeuf)

Instructions
 

  • Mélanger les ingrédients de la pâte ensemble puis l’étaler en rond sur du papier cuisson (s’humidifier les doigts si besoin).
  • Étaler le chèvre frais sur le fond de tarte sans aller jusqu’aux bords.
  • Ajouter les figues fraîches préalablement coupées en 2 ou 4 puis rabattre les contours de pâte. Badigeonner un peu de lait (ou 1 oeuf battu) dessus avant d’ajouter les amandes effilées.
  • Enfourner 25-30min à 180°.

Notes

Tu peux déguster cette tarte avec une boule de glace vanille.