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MUFFINS VEGAN POTIMARON, CHOCOLAT & NOIX

sodietethique
D'un moelleux incomparable, ces muffins réchaufferont l'atmosphère à l'heure du goûter.
Temps de préparation 50 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 7 muffins

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 300 g de purée de potimaron
  • 200 g de compote de pommes ssa*
  • 2 c.à.s de purée de noisettes
  • 30 g de sucre complet
  • 20 g de cacao maigre en poudre
  • 80 g de farine
  • 1 c.à.c de bicarbonate
  • 1 c.à.c de vinaigre de cidre
  • 1 c.à.c de cannelle
  • Pépites de chocolat et noix

Instructions
 

  • Cuire un potimaron 40min à 180°. Récupérer la chaire et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ensemble : la farine, le cacao, le sucre, la cannelle, le bicarbonate.
  • Dans un second bol, mélanger les ingrédients liquides ensemble : la purée de potimarron, la ocmpote, la purée de noisettes et le vianigre de cidre.
  • Ajouter les ingrédients liquides aux solides et ajouter les pépites de chocolat et noix à la préparation.
  • Placer la préparation dans des moules à muffins.
  • Enfourner 15 à 20min à 180° en fonction de votre four. (18min pour moi)

Notes

  1. *ssa = sans sucres ajoutés.
  2. Remplacer la purée de noisettes par de la purée d'amandes.
  3. J'utilise ici de la farine d'épeautre T 150.
  4. Utiliser 1 c.à.c de levure chimique à la place du bicarbonate et du vinaigre de cidre.
Keyword muffins, vegan