Menu
Côté salé / Wraps & pancakes

Wraps à l’halloumi et houmous de poivrons rôtis

Une bouchée de plaisir et de légèreté, ça résume parfaitement ces petits wraps ! Même une fois refroidis, ils gardent tout leur moelleux et leur souplesse. !

Aujourd’hui, ils sont garnis avec de l’houmous aux poivrons rôtis, du concombre et tomates du jardin, d’oignon rouge et d’halloumi grillé ! Si tu ne connais pas l’halloumi, c’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis et riche en protéines. Sa particularité c’est qu’il ne fond pas à la cuisson…plutôt chouette non ? Le meilleur : le cuire au barbecue ou à la plancha pour tes repas d’été ! Enfin bref, c’est une parfaite alternative pour les végétariens !

Retrouve mon autre recette de wraps ici.

wrap houmous de poivrons et halloumi
wrap houmous de poivrons et halloumi

Wrap à l’halloumi et houmous de poivrons rôtis

sodietethique
Une idée de repas simpe et délicieuse qui peut se manger à la maison, sur le pouce où en pic-nique !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Portions 6 wraps

Ingrédients
  

Pour les wraps

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse d'eau
  • Sel et poivre

Pour l'houmous

  • 300 g de pois chiches
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càs de cumin
  • Le jus d'1/2 citron
  • 2 càs de tahin (purée de sésame)
  • 3 poivrons rôtis
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre

Instructions
 

Pour les wraps

  • Mélanger les œufs et l’eau avec le sel et le poivre. Ajouter la farine et mélanger.
  • Passer le tout au mixeur plongeant pour avoir une pâte bien lisse.
  • Dans une poêle huilée, faire cuire les wraps (comme des crêpes).

Pour l'houmous

  • Commencer par faire rôtir des poivrons au four 30min à 180°. 
  • Mixer ensuite les pois chiches, les poivrons et l’ail avec un peu d’eau de cuisson. Ajouter le tahin, le jus de citron, le cumin et le sel. 
  • Mixer à nouveau en ajoutant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.

Bonne régalade,

Solène.

No Comments

    Leave a Reply

    Recipe Rating